
Who: Pagnotte
What: Pagnotte tonde - croccanti, digeribili e soffici - contenitori per diverse ricette per gustare la Sicilia. Una merendo al volo oppure un pranzo pratico accompagnato da un assaggio agricolo.
Why: Sono realizzate con lievito madre, un blend di grani gentili siciliani lavorati ad alta idratazione con due lunghe lievitazioni. Eleganti e delicati nel gusto, i grani gentili siciliani utilizzati hanno un alto valore nutrizionale.
How: Il condimento / ripieno delle nostre pagnotte è un trionfo della territorialità sicula. Sono i piccoli produttori siciliani a fornirci le materie prime: formaggi, verdure selvatiche, carni del Parco dei Nebrodi, ortaggi di stagione. Seguiamo la stagionalità dei prodotti e accendiamo la nostra creatività in cucina con diversi metodi di cottura innovativi per esaltare i sapori.
Who: Sourdough Waffles
What: I quadretti soffici dentro e croccanti fuori, cotti tra due piastre, sono un classico della tradizione belga che noi vogliamo riproporre nella nostra “formula magica agricola”.
Why: Tutto inizia con la magia di farina, latte e uova, rigorosamente naturali e provenienti dai piccoli produttori della nostra Isola. A fare la differenza é il nostro lievito madre naturale, che dona all’impasto un gusto delicato, profumato ed equilibrato.
How: Un break gustoso accompagnato da un estratto di frutta e verdura. Consigliamo di gustare i waffles o con la nostra salsa di cioccolato o “affogato” - con il gelato artigianale dell’Az. Agr. Cartillone di Bronte e il caffé.


Who: Brioche agricole
What: Una prima colazione golosa, nutriente impasto artigianale con grani gentili e lievito madre. Soffici, golose e salutari.
Why: Finalmente una prima colazione golosa ma salutare e nutriente. Impasto artigianale con ingredienti agricoli come grani gentili, latte e uova di animali liberi e felici, lievitazione naturale. Non usiamo coloranti, grassi saturi e olii vegetali. Le nostre brioche conservano la loro fragranza e freschezza fino al terzo giorno. Basta riscaldarle in forno per ripristinare la sofficità.
How: Farcite con materie prime di qualità come cioccolato fondente e la marmellata di mandarino oppure con il gelato artigianale, sempre proveniente da aziende agricole sicule.
Who: Piatti al forno
What: Comfort food, il cibo della memoria siciliano, quello della nostra infanzia, diventa “unconventional Sicilian food”. Ingredienti del territorio ma da noi creati in chiave “unconventional”.
Why: Tre gli ingredienti chiave: mani, fantasia, prodotti della terra. "In forno we trust”. Ritorniamo alla tradizionale cottura siciliana senza rinunciare ai nostri abbinamenti e cotture nuove. Partiamo dalla Sicilia per portarvi anche in mondi diversi, attraverso piatti della memoria, frutto dei nostri viaggi in giro per il mondo.
How: Lasagne, polpette, involtini, torte salate, proposte vegetariane e vegane.


Who: Dolci “Guilty free”
What: “Guilty free”. Finalmente un dolce gustoso che ci lascia senza sensi di colpa perchè fatto con ingredienti naturali e salutari.
Why: La parola alla natura. Gli ingredienti per i nostri dolci parlano di farine selezionate, uova di galline libere e felici, zucchero grezzo, limoni primofiori, cioccolato bio e tracciabile. Equilibrati nel gusto, salutari per il corpo, rispettosi della natura, i nostri dolci sono una piccola indulgenza da concedervi senza sentirvi in colpa. Anche dopo cinque giorni in frigo, potete gustare la fragranza delle nostre bontà dolciarie.
How: Tre diverse gradazioni di cioccolato per i nostri “signature brownies ”, arricchiti con crumble di frutta di stagione. Da noi il tiramisù diventa agricolo perchè prepariamo con le nostre mani savoiardi, mascarpone. Agricola è anche la nostra panna cotta al limone con la marmellatina sopra. Vegani e lactose free sono i benvenuti da noi.
Who: Estratti di frutta e verdura
What: Una “miscela esplosiva” di vitamine e minerali, diventano un pieno naturale di salute ed energia.
Why: Solo frutta e verdure fresca di stagione, scelta dalle nostre aziende agricole partner. Usiamo un moderno estrattore che consente mantenere inalterate le ricche proprietà della frutta e verdura e la freschezza del gusto.
How: Ideali per iniziare la giornata in leggerezza all’insegna delle giuste e salutari energie, i nostri estratti vanno bene anche per uno spuntino e per ricaricarsi in ogni momento della giornata.


Who: Pasta fresca
What: Realizzata con acqua e farina, un blend di cuor di semola e integrale di grano duro varietà Bidì, l’azienda agricola Curcio, custode di questa varietà, nel territorio di Palazzolo Acreide.
Why: Trafilata al bronzo, la consistenza è “caddusa”, il gusto è deciso ed è anche a lunga conservazione in frigo. Leggera e digeribile, con elevate proprieta’ nutrizionali.
How: In formato corto o lungo, per gustare al meglio la nostra pasta, vi consigliamo di abbinare i nostri condimenti o sughi, preparati con materie prime di qualità.
Pane agricolo
What: Gli ingredienti magici sono farina, acqua, sale e lievito madre. La magia dell’impasto artigianale e fatto a mano, continua con una lenta lievitazione e fermentazione.
Why: La selezione rigorosa dei nostri ingredienti comincia dalla mineralità dell’acqua e continua con le nostre farine di grani gentili. Rispettiamo la lentezza della lievitazione e i tempi di cottura. Il risultato é un pane a lunga vita che profuma di terra, di legna, altamente digeribile e fragrante.
How: Il profumo del pane agricolo é quello del “pane antico” o del pane in cassetta. Una fragranza che continua anche nella vostra tavola.
